Главная | Статьи | Загсы Твери и Тверской области | Зал бракосочетания города Твери – новый сезон

 Зал бракосочетания города Твери – новый сезон

 

Текст: Наталья Фомина

Фото: архив отдела ЗАГС Центрального района г. Твери, Диана Мун

 

Самый популярный отдел ЗАГС города Твери стал еще красивее. Об обновленных интерьерах вам, дорогие читатели, рассказывает главный специалист Людмила Александровна Ванечкина.

 

В зале бракосочетания отдела ЗАГС города Твери на проспекте Чайковского обновились интерьеры. Молодожены входят в зал по красивой ковровой дорожке, справа и слева от которой рядами стоят декорированные стулья. Это придает залу регистрации особенную торжественность, но ограничивает количество приглашенных на церемонию гостей – не более 36 человек – по числу стульев.

 

Вся церемония проходит под музыку и длится около 10 минут. Затем молодожены с гостями проходят в следующий зал, поднимаются на подиум, где делают общую фотографию.

 

 

По предварительной договоренности с фирмой «Диалог» в этом зале можно заказать небольшой фуршет и устроить фотосессию в специально оформленных для этого интерьерах. Съемку проводит фотограф, которого пригласили молодожены. Третий зал тоже преобразился, в нем появилось множество уголков для красивых кадров свадебного альбома.

 

– Как происходит регистрация брака в вашем ЗАГСе?

 

– Из­за того что зал бракосочетания – самый популярный у молодоженов, мы проводим регистрацию брака строго по времени. Согласно административному регламенту, на проведение церемонии государственной регистрации брака в торжественной обстановке отводится не более 20 минут, включая фуршет и фотосессию.

 

Мы приглашаем пару приехать в ЗАГС за 20 минут до назначенного времени. Самое главное – не забыть дома паспорта жениха и невесты. Без них регистрация брака не состоится!

 

Итак, паспорта переданы сотруднику ЗАГСа. Есть время оставить в гардеробе верхнюю одежду и привести себя в порядок.

 

Затем жених провожает невесту с подружками в «комнату невесты», рядом находится «комната жениха». В это время составляется актовая запись о заключении брака и печатается гербовое свидетельство. Пока невеста фотографируется с подружками, жених проверяет правильность заполнения документов и расписывается за них в журнале. После этого всех приглашаем в зал регистрации. Там рождается новая семья!

 

 

– Популярность зала бракосочетания создает очередь из молодоженов и даже ночные дежурства...

 

– Очередь действительно существует, но создают ее сами желающие вступить в брак. Для того чтобы снять излишний ажиотаж, с 2012 года в зале бракосочетания открыт дополнительный регистрационный день – среда, а также появилась возможность зарегистрировать брак на территории РК «Чапаевский Домик». Поэтому надеемся, что свадебный сезон 2013 года пройдет спокойно. Каждая пара выберет место и время регистрации по своему желанию.

 

– Что бы вы пожелали всем молодоженам?

 

– Любви и счастья! И всегда помнить, что семья – это самое главное в жизни.

 

Поделиться: