Главная | Статьи | Тверские свадьбы | Нашедшие друг друга во Всемирной сети

Нашедшие друг друга

 
 
 
во Всемирной сети
 
Всё началось с одиночества, одиночества двух молодых людей – Елены и Вадима. Эти девушка и юноша оказались «заложниками» такого состояния по многим причинам…
 
Так, Елена, будучи серьезной, рассудительной, целеустремленной и, одновременно, романтичной девушкой, зачастую не находила в знакомых молодых людях тех качеств, которые она хотела бы видеть в своем будущем супруге. Как казалось Елене, настоящий мужчина являет собой образец силы, мужества и доброты, который должен ценить в женщине преданность, ум, мудрость и любовь к своему избраннику… Как бы написали в романах – девушке хотелось настоящей и сильной любви, как бы это банально ни звучало, хотелось искренних, подлинных чувств… Но получалось иначе – то, что сначала казалось драгоценным камнем, в результате оказывалось дешевой мишурой... Разочарование следовало за разочарованием…

 

Вадим же называл себя «циничным романтиком»… Так, по сути, оно и было. Под внешностью веселого, немного насмешливого, открытого и обаятельного парня, скрывался умный, серьезный и романтичный молодой человек, желавший серьезных отношений с девушкой, близкой ему по духу… Но он также в своих, казалось бы, таких простых стремлениях, терпел неудачи…

 

И вот Елена в очередной раз полностью погрузилась в свою работу – мир юриспруденции и получение дополнительного образования. Свое свободное время она проводила в своих увлечениях. Ведь это было лучшим способом отвлечься от грустных мыслей. Ну а Вадим, окончив Тверской политехнический университет по специальности – «технолог машиностроения» и поработав немного, решил отдать свой долг Родине – стал офицером в рядах Российской армии на два года.

 

И у парня, и у девушки в тот момент был очень тяжелый осадок на душе… Им казалось, что, несмотря на все их старания и надежды, найти свою «вторую половинку» вряд ли удастся. Ведь молодым людям с серьезными и глубокими взглядами на жизнь очень тяжело найти единомышленника.

 

 И, казалось бы, эти двое молодых людей, которые не имеют никаких общих точек соприкосновения и которые живут в разных мирах и имеют разный круг общения (он – компьютерщик, в настоящий момент служит в армии, она – юрист, живет в Твери, занимается работой и учебой…), никогда не смогут познакомиться друг с другом…

 

Но их желание освободиться от «оков» одиночества и стать счастливыми было гораздо сильнее всяких жизненных условий и преград… Как надрывно и с душой, словно заклинание, пел в одной из своих песен Владимир Кузьмин (творчество которого очень любит Елена): «… Приди и разбей, как старую вазу, одиночества плен…» Юноше и девушке действительно хотелось разбить «плен» одиночества. И у них, вопреки всему, это получилось…
 
 
 
Елена и Вадим решили попробовать альтернативный способ знакомства – разместили свои анкеты на сайте знакомств в Интернете… Среди молодежи данный способ знакомства становится все более популярным. Ведь время не стоит на месте, и если раньше люди могли знакомиться в парках, библиотеках, клубах по интересам, в университете, на работе наконец, то сейчас, когда люди очень много времени стали проводить в «просторах Всемирной сети» да и за компьютером вообще, они стали знакомиться и в Интернете…

 

Елена и Вадим так и сделали – разместили свои анкеты и стали ждать… По правде говоря, молодые люди не возлагали особых надежд на этот сайт знакомств, так как Елена не очень-то верила, что сможет познакомиться таким образом с достойным молодым человеком, а Вадим не верил, что он познакомится с девушкой с серьезными намерениями, так как на тот момент была одна сложность (которая в какой-то степени представляла преграду для общения) – его служба в армии. Это он внушил себе тогда, что это сложность. Просто очень немногие девушки согласятся на такое испытание. Да и ждать парней из армии нынче не в моде…

 

Но волею судеб Вадим очень скоро нашел анкету Елены и написал ей… И она ответила… Молодым людям что-то подсказало, что искали они именно друг друга. Общение они стоили очень осторожно, но одновременно искренне, с интересом, уважением друг к другу и с надеждой…

 

Первым предложил встретиться Вадим. Естественно, что и парень и девушка очень волновались перед первой встречей… Как это будет? И не разочаруются ли они? Но молодые люди очень хотели увидеть друг друга, так как уже много вечеров подряд они спешили в «просторы Всемирной сети», чтобы пообщаться …

 

Первая встреча пришлась на первые числа января 2008 года… Были новогодние праздники, и отовсюду веяло волшебством и рождественской тайной… В сердце каждого из них была надежда на то, что наконец-то все будет хорошо… Надежда на рождение нового чувства…
 

 

Так вот молодые люди не разочаровались друг в друге. Они продолжили общаться очень осторожно, относясь уважительно к прошлому, к своим страхам, легкому недоверию, а также индивидуальности и сильному характеру каждого из них…

 

Может быть, это действительно похоже на что-то невероятное, но именно в Рождество – 6 января 2008 года они поняли, что между ними есть какая-то невидимая нить, которая свяжет их, как родственные души, поможет и направит в трудную минуту, и не разорвется несмотря ни на какие расстояния… Они уже тогда поняли, что жизнь одного зависит от жизни другого…

 

Уже тогда Елена дала обещание Вадиму дождаться его из армии – и сдержала слово…

 

Вадим отслужил и вернулся из армии в июле 2009 года, а 13 февраля 2010 года (в день рождения Елены) – сделал ей предложение. Он просил руки девушки так, как подобает настоящему мужчине – в присутствии всех родителей (и Елены, и Вадима), преподнеся в подарок своей невесте красивое золотое колечко… Девушка, конечно же согласилась…
 

 

 
Свадьбу решили сыграть осенью 2010 года. Молодые люди были очень счастливы, им очень хотелось устроить праздник не только для себя, но и для родных, близких и друзей. Было большое желание сделать свадьбу очень необычной.

 

В качестве темы свадьбы пара решила выбрать «голубиную почту». Во все времена почтовые голуби передавали любовные послания возлюбленных… А Вадим и Елена познакомились благодаря «голубиной почте 21 века»… Весь свадебный вечер пронизывали инсценированные родителями жениха и невесты, гостями и ведущим различные телеграммы, письма и музыкальные поздравления, адресованные молодоженам…

 

 

Ну а стилем свадьбы (что, прежде всего, нашло отражение в нарядах жениха и невесты, фото и видеосъемке, а также в самом духе свадебной церемонии и праздничного вечера) был выбран «Английский» (или, так называемый, «Лондонский») стиль… Во всем была британская выдержанность, благородность, утонченность… Невеста была в очаровательном наряде – «а-ля английская амазонка, женщина-наезница, только что сошедшая с грациозного скакуна». Голову девушки венчала изысканная шляпка с ниспадающей вниз нежной фатой. А жених был в строгом костюме, и свой образ английского джентльмена он время от времени подчеркивал, надевая на голову черную шляпу-цилиндр. На его шею немного небрежно было накинуто белоснежное кашне… Настоящий лондонский денди… Выглядели молодожены просто потрясающе – словно ожившие персонажи литературных произведений английских писателей классической эпохи времен правления королевы Виктории – Чарльза Диккенса, Оскара Уайльда, Джейн Остин, Шарлотты Бронте… А эти великие английские прозаики говорили о любви так, что и сегодня сердце продолжает замирать от силы и таинства этих слов…

 

Сама свадьба состоялась 18 сентября 2010 года. Она получилась просто потрясающей – так как и мечтали молодожены… Был и интересный выкуп невесты женихом с его друзьями, и красивая церемония в ЗАГСе, и катание по городу на свадебном кортеже (кстати машиной жениха и невесты был английский автомобиль «Ягуар», который еще более подчеркнул английскую стилистику свадьбы), и красивый вальс молодоженов в духе английского бала, а также много-много поздравлений и веселья…
 

 

Несмотря на выбранную английскую стилистику свадебного торжества, жених и невеста не забыли о своих русских корнях. Так, встреча молодоженов их родителями хлебом-солью и вином происходила под исконно-русское обрядовое пение народного коллектива, профессионализм и душевность которого тронули сердце каждого…

 

Ну а для всех гостей жених и невеста приготовили необычный подарок – показали слайд-шоу – историю своего знакомства и любви, которая была приготовлена ими самими с использованием личных фотографий и воспоминаний… Эффект был просто потрясающий…

 

Был и второй день свадьбы (19 сентября 2010 года) с играми, лотереей, проверкой невесты на хозяйственность, танцами, разрезанием красивейшего свадебного торта… Также Елена подарила своему мужу красивый восточный танец (искусством которого она, кстати, владеет мастерски). Вместе со своей подругой она также погрузила в таинство восточного танца и всех остальных гостей свадьбы. Венцом же свадебного торжества явилось зажигание домашнего очага молодой семьи…
 

 

…И вот на улице снова сентябрь – сентябрь 2011 года. Вадим и Елена женаты уже целый год. 18 сентября 2011 года они отметили свой первый юбилей – «ситцевую свадьбу». Один год совместной жизни – это так мало, но и одновременно – так много… Незабываемое свадебное торжество положило красивое начало семейной жизни. Но на протяжении всего прожитого в браке года пара продолжала учиться любить и уважать, понимать и прощать друг друга, принимать положительные и отрицательные стороны в своих характерах… Ведь это великий труд – сохранить любовь и взаимопонимание в семье спустя годы. И, в то же время, Елена и Вадим очень рады, что нашли друг друга… Пусть и не сразу, но все-таки нашли. Не всем так может повезти. И они всеми силами будут стараться сохранить то бесценное, что у них есть – любовь, нежность, уважение друг к другу и тепло своего домашнего очага, огонек которого когда-то зажгли от своих любящих сердец и душ их горячо любимые родители.

 

Любите друг друга… Берегите любовь, как великий дар, данный нам свыше… И помните мудрые слова Лучано де Крещенцо, ставшие бессмертными: «Все мы – ангелы с одним крылом и летать можем только лишь обняв друг друга…»

 

 

Поделиться: