Главная | Статьи | Свадебные платья. Костюмы. Наряды | Платья 2013

 

 Платья 2013

 

Наступивший сезон — это время яркого настроения, роскоши и креативных решений. Модные свадебные платья 2013 года могут быть элегантными и лаконичными, пышными и легкими, белоснежными и колоритными; призвание каждого из них — подчеркнуть индивидуальность и красоту счастливой невесты.

 

В центре внимания 2013 года –
красный цвет

 

Цветные свадебные платья можно найти у многих дизайнеров. Все они сошлись во мнении, что влияние белого цвета пора ослабить, расширив таким образом зону творчества и сделав свободнее возможность самовыражения. Однако модные дома, словно подчиняясь ожиданиям большинства невест, отдали преимущество белому цвету. Черный в недалеком прошлом хоть и произвел революцию, но не завоевал женские сердца, поэтому остался в ряде коллекций лишь фрагментарно.

 

 

Невероятно актуальными признаются всевозможные оттенки красного. А также голубой, коричневый, фиолетовый, синий и все пастельные тона. Близится то время, когда красный цвет будет признан классическим в свадебном стиле. Для русских невест данная тенденция не является новой, а знаменует возврат к исконным традициям, где красный цвет в нарядах был доминирующим.

 

Объявляются модными и свадебные платья в бело­красном исполнении, которые представляют собой компромисс между белой классикой и колоритным трендом 2013 года. В роли яркого элемента дизайна может выступить стильный пояс с длинными фалдами или цветочный декор, также актуальны красные букеты и сопутствующие аксессуары.

 

Модные фасоны и длина

 

2013 год не стал отправной точкой для создания новых фасонов в свадебной моде. Спокойный А­силуэт, роскошная «Рыбка», платье­бюстье, преобразованный «футляр», приталенные фасоны с прямыми и расклешенными юбками, костюмы – все свидетельствует о том, что выбор силуэтов дизайнерами был весьма прозаичен. В коллекциях редко встречаются платья­концепции, призванные лишь удивлять и восхищать зрителей, а почти всегда – прекрасные и гармоничные наряды, которые хочется купить и сразу надеть.

 

Длинные свадебные платья по желанию невесты могут иметь шлейф, он особенно актуален в фасонах «Рыбка». Длина midi – прекрасный выбор в качестве первого или второго наряда. Почти полностью исчезли с подиумов модели в варианте mini.

 

 

Чувственный вид со спины

 

Невесты больше обращают внимание на вид спереди и могут недооценивать эффектный вид со спины. Дизайнеры предлагают красивые округлые и глубокие треугольные вырезы сзади, спинку, оформленную прозрачным кружевом или декоративной шнуровкой.

 

Драпировка и рюш

 

Особое место в свадебной моде отведено симметричной и асимметричной драпировке, которая часто украшает наряд по всей длине. Актуален мелкий и крупный рюш: его можно увидеть в дизайне фат, накидок, рукавов и, безусловно, роскошных юбок и шлейфов.

 

Декольте и зона плеч

 

Несмотря на обилие классических вырезов – таких, как прямые линии, «лодочка» и «сердце», новизной отличаются воротники­стойки и американская пройма. Преемственность отлично прослеживается в тенденции широких бретелей, распахнутого V­образного декольте.

 

 

Свадебные аксессуары 2013

 

Доминируют однослойные фаты до пола, трансформирующиеся в шлейф или прозрачную вуаль. Усиливается роль миниатюрных головных уборов – таких, как ободки, обручи, вуалетки, шляпки. Актуальны прозрачные накидки из кружевного фатина или шифона.

Поделиться: