Главная | Статьи | Свадебные платья. Костюмы. Наряды | Свадебный проект. «Не принц»

 

Свадебный проект.

Продолжение следует

Фотограф: Юлия Глазкова

Стиль и грумминг: Василий Прохоров

Текст: Мария Ионочкина

Модели: Андрей Монтарелло и Артем Гусар

 

Каждая красивая история любви, как это обычно бывает, заканчивается «хэппи эндом»: принц находит свою принцессу и ведет ее под венец. Свадьба – это счастливый, ожидаемый конец любой волшебной сказки… Это достойное завершение любой детской (или взрослой) книги. И в жизни такое тоже часто бывает. С одной маленькой поправкой: в реальной жизни свадьба – это далеко не конец, а только начало любой истории. Вот и наша красивая история с проектом «Свадебный образ» нашла свое продолжение.

 

Еще совсем недавно мы имели удовольствие наблюдать за тем, как мастерами салона «Элегант» и «Имидж­студии Василия Прохорова» создавались чудесные свадебные образы.

 

Теперь же нас ожидает очередной сюрприз от креативного лидера и топ­стилиста сети салонов «Элегант». Василий Прохоров уже не раз успел поразить нас своими необычными, интересными и порой даже эпатажными проектами. На этот раз он решил всех нас удивить, придумав собственное развитие чудесной сказки­проекта «Свадебный образ» и снять продолжение, главным героем которой стал жених. 

 

– Василий, расскажите, пожалуйста, как родилась идея сделать продолжение проекта?

 

– Идея родилась сама собой, еще в процессе подготовки «Свадебного образа». Начнем с того, что как топ­стилист, креативный директор студии и инициатор этого проекта я курировал создание пяти образов невест, созданных мастерами студии. Но придумывать невест­одиночек было бы, по крайней мере, нелогично, и поэтому для дефиле нам понадобился жених. Ну и, разумеется, подготовить его к съемке взялся я. Изначально предполагалось, что жених будет играть во всем торжестве второстепенную роль – сопровождать девушек на дефиле, а затем примет участие в съемке коллекции, но тоже довольно пассивное. Ведь в центре события – прекрасная невеста.

 

Но в процессе подготовки к конкурсу, когда образы невест стали уже более реальными, ощутимыми, стало понятно, что все они совершенно разные. Каждая – со своей историей, со своей интересной «фишкой». И мастера попросили меня подобрать одежду и образ жениха для каждой. Я подумал: а почему нет? При таком обилии фантазий и вариаций на тему подвенечного платья и прически было бы как­то неуместно нарядить жениха в обычный классический костюм – один для всех. И все – для одного (смеется).

 

Вообще, хочется сказать, что подготовка к этому проекту стала некоторой проекцией того, как происходит подготовка к свадьбе в обычной жизни. И становится немного обидно за женихов. Ведь все действие происходит вокруг девушки: маникюр, педикюр, платье, прическа... А про жениха все забывают. Все, что от него нужно, – это надеть костюм и прицепить бутоньерку. Все. А ведь для него это такой же особенный день, как и для девушки. И даже больше! Ведь он, как ни крути, – будущий глава семьи. Невеста – нарядная, красивая, особенная. А жених всегда остается в тени.

 

Ну а дальше, как говорится, «аппетит пришел во время еды». Я подобрал несколько образов, каждый из которых стал дополнением к конкурсной работе наших мастеров. И если вы посмотрите на съемку коллекции, то убедитесь, что молодоженов на каждой фотографии можно назвать настоящей парой – стильной, яркой, красивой. Парой – в полном смысле этого слова. И мне самому так понравилась эта идея, что мы решили снять новую коллекцию – так сказать, продолжение проекта, в котором я проработал все образы детально.

 

 

Вашему вниманию я представляю все семь образов, которые были придуманы для свадебного проекта и впоследствии стали героями нашей коллекции. Все они – совершенно разные. Единственное, что их объединяет, – это мое желание уйти от свадебных традиций и банальностей.

   

 

Каждый образ – отражение истории, которую мы рассказывали на проекте «Свадебный образ». Есть в нашей коллекции и романтичный капитан, и прекрасный принц, и даже хулиганский стиляга. Один жених пришел на свадьбу в джинсах – я подобрал ему образ в стиле Dolce&Gabbana. Другой – с тростью и в цилиндре – стал данью модным стилям ретро и стим­панк.

 

Придумывая образы невест для проекта, мы старались уйти от стандартных аксессуаров: фаты, диадемы и так далее. В образе жениха аксессуаров практически нет, поэтому мне ничего не оставалось, как действовать кардинальными методами – даже отменить понятие костюма как такового. И показать всем, что отказаться от классического костюма на свадьбе – не только вполне реально, но и, в некоторых случаях, даже желательно. Впрочем, сейчас у вас будет возможность в этом убедиться.

 

 

 

 

Поделиться: