Главная | Статьи | Свадебные платья. Костюмы. Наряды | Как глубоко твоё очарованье

 

Как глубоко твое очарованье

 

Силуэт платья, впечатление, которое оно производит, пожалуй, более всего зависят от оформления выреза вокруг шеи. Именно на эту часть свадебного наряда прежде всего падает взгляд. Имейте в виду: глубина декольте столь же важна, как и аксессуары.

 

Об анфасе открыто

 

Лиф без бретелек. Очень эффектно смотрится на девушках с красивыми, атлетическими плечами. Кроме того, такие лифы подчеркнут красоту аксессуаров и прически.

 

Вырез сердечком. Альтернатива лифу без бретелек, стилизованный V­образным вырезом. Позволяет использовать корсет и сформировать соблазнительную ложбинку. Он может быть дополнен вставкой из прозрачной ткани или кружев.

 

Опущенная линия плеч. Это вырез, оформленный в виде ленты, лежащей на плечах. Она может быть и простой, и присборенной, напоминающей небольшой рукав – очень романтично! Подобный вырез позволяет продемонстрировать красивую шею и ключицы и визуально расширяет плечи, зрительно корректируя грушевидную фигуру. Девушкам с узкими бедрами и широкими плечами он не подойдет. Зато придаст дополнительный объем маленьким покатым плечам.

 

Американская пройма. Такой воротник обычно встречается на платьях с открытой спиной. Он идет от проймы и охватывает шею, хорошо поддерживая платье спереди и визуально увеличивая грудь.

 

 


 

 

 

Вырез «качели». Часто встречается на платьях, скроенных по косой. Его драпировки зрительно увеличивают маленькую грудь, что придает облику пикантность. Девушкам с большой грудью не рекомендуется.

 

Бретельки-­спагетти. Могут быть как декоративными, так и поддерживать облегающее или скроенное по косой платье. Идеально подходят девушкам с маленькой грудью и не рекомендуются обладательницам пышного бюста.

 

Вырез лодочкой. Проходит по линии ключиц и плеч и прочно ассоциируется с цельнокроеным платьем. Идеально смотрится на миниатюрных девушках с небольшой грудью. Пышная же грудь исказит графику линии выреза.

 

 

 


 

 

 

Одно плечо. Асимметричное плечо с декольте на одной бретельке – сама элегантность. Очень подойдет юным невестам. Бретелька может быть тонкой и простой или более вычурной и сложной.

 

Глубокое круглое декольте. Его глубина целиком зависит от вашего желания. Подходит для тех, кто вполне удовлетворен своими грудью и шеей и готов продемонстрировать их окружающим.

 

V­образный вырез. Визуально удлиняет шею и лицо. На обладательницах маленького бюста он смотрится не слишком эффектно.

 

Квадратный вырез. Глубокий квадратный вырез характерен для платьев в стиле «ампир». Визуально уменьшает бюст, так что девушкам с маленькой грудью рекомендуем подобрать что-­то другое.

 

Высокий воротник. Удлиняет силуэт. Подходит всем, кроме девушек с очень короткой шеей.

 

 

 

 


 

 

Изысканный тыл

 

V­образный вырез. Может иметь самую разную глубину – от уровня лопаток до талии, быть открытым или затянутым кружевом. Как правило, сочетается с американской проймой или с тонкими бретельками. Он позволяет продемонстрировать загорелые плечи и спину, подчеркнуть стройность талии. Менее глубокий вырез визуально делает талию стройнее.

 

Крест-­накрест. Иногда V­образный вырез дополняют перекрещивающимися бретельками, они не только эффектно смотрятся, но и обеспечивают дополнительную поддержку платья. Такие бретельки могут быть как очень тонкими, так и широкими, а их переплетения способны создать интересный рисунок.

 

 

 


 

 

Драпировка. Глубокий драпированный вырез на спине может являть собой разительный контраст с довольно строго оформленным передом платья. Мягкие линии драпировки позволяют подчеркнуть другие декоративные штрихи, например жесткое кружево.

 

Кружевные вставки. Иллюзию открытой спины можно создать с помощью кружева или прозрачной ткани. Такие вставки позволяют скрыть все проблемные части фигуры. Идеально подходят для платьев без бретелек и для выреза сердечком.

 

Корсаж. Цветы, ленты и банты на корсаже играют важную роль в оформлении выреза, привлекая к нему внимание. Таков, например, каскад цветов, переходящий по вырезу с переда платья на спинку либо ниспадающий от основания выреза до подола или талии, где он бывает собран в изящный букет. Корсаж может стать изюминкой строгого платья, придав ему яркость и своеобразие.

 

Корсет. Иногда на спинке корсета делают две кружевные вставки. Использование декоративной шнуровки – еще один прием оформления корсета.

 

 


 

Поделиться: