Главная | Статьи | Свадебные истории | Деревянная свадьба

 

 

Деревянная свадьба

 

 

 

 

Прошло ровно 5 лет с тех пор, когда наш журнал впервые был вручен в загсе будущим молодоженам при подаче заявления на регистрацию брака. К пяти годам совместной жизни молодая семья уже успела выстроить свои отношения, переплестись корнями, обустроить дом, а возможно, и завести ребенка. Именно поэтому годовщина и получила название «деревянная свадьба». Но дереву, как и любому другому растению, нужен регулярный уход, а потому не забудьте удобрить семейное древо, правильно отметив юбилейную дату. 

 

 

 

 

Название этой годовщины уходит корнями в прошлое – связь с символом плодородия деревом означает, что за пять лет пара уже должна родить ребенка. Кстати, лучшее, что может сделать пара в этот день, если сын или дочь уже родились – посадить дерево (если, конечно, позволяет время года). Ничего сложного в этой затее нет – купите саженец и высадите его на дачном участке или в собственном дворе. Главное ухаживать за ним. Если же возможности сделать этого нет, ограничьтесь покупкой небольшого домашнего деревца в горшочке.

 

 

 

Что посадишь, то пожнешь

Выбирая дерево для посадки, подумайте о символизме каждого. Например, дуб или акация вернет в семью верность и доверие, береза внесет ноты романтики и нежности, клен принесет семье достаток и финансовый успех, ольха, ива укрепят преданность друг другу, яблоня, вишня или слива символизируют крепость рода, семьи, здоровье детей, экзотические деревья – например, сакура – принесут новые увлечения, гармонию.

В некоторых регионах России в этот день принято сплетать венок и бросать его в реку. А жители Сибири на «деревянную свадьбу» просто шли на прогулку в лес и повязывали пять лент на понравившееся им деревце.

Гостям на «деревянную свадьбу» раздолье, ведь подарить можно множество предметов из дерева – шкатулки, статуэтки, посуду, изящные резные вещицы, мелкие предметы мебели и многое другое. Допускаются также подарки из серебра – например, столовые приборы. Кроме того, именно на «деревянную свадьбу» супругам дарятся презенты, так или иначе связанные со здоровьем.

Приглашайте на юбилей всю родню и друзей – круглые даты лучше праздновать с размахом! Идеальным местом для празднования «деревянной свадьбы» станет природа – например, турбаза, коттедж в лесу или просто вылазка на природу с шашлыками. Близость к природе в этот день очень желательна. Можно, конечно, отметить его и в кафе, и дома. В этом случае ресторан или кафе должно быть выдержано в русском стиле – с деревянными стенами и традиционной русской кухней.

Кстати, впервые широко отмечать «деревянную свадьбу» начали в южной Германии. В этот день супруги приглашали всех, кто присутствовал на свадьбе пять лет назад, и устраивали свадьбу номер два – как правило, с шутливым сценарием. Дом семьи украшался ветками деревьев, игрушками, резными фигурками.

Пятая годовщина совместной жизни – первый прочный материал в свадебном календаре. Позади остались непрочный ситец первого года брака, хрупкая бумага 2-летнего союза, капризная кожа трехлетия, нежный лен 4-летнего брака. Но даже дом, выстроенный из дерева, теплый и надежный, может сгореть в одночасье. Потому беречь семейный очаг надо все тщательнее, оберегая свою любовь от разрушающих невзгод.

Поделиться: