Главная | Статьи | Организация свадьбы | Стиль шебби­-шик. Шиканём?

 Стиль шебби­-шик.

Шиканём?

 

Нежный уют, атмосфера тепла и доверия, розочки и ангелочки, мишки и куклы, пастельные тона и состарившаяся мебель... Это стиль шебби­-шик. Он призван погрузить вас в атмосферу старой доброй английской деревни.

 

От простого к сложному

 

Стиль шебби­шик придуман английским дизайнером Рэйчел Эшвелл. Она частенько любила прогуливаться по блошиным рынкам, распродажам и покупать старую мебель. Дома Рэйчел долго «колдовала» над ней, и в результате получались новые «старые» стулья, кресла, комоды и буфеты, другая домашняя утварь. Сначала дизайнер декорировала свои «находки» для собственного дома и семьи.

 

 

Она начала декорировать все больше вещей и продавать их через Интернет, а когда доходы стали более­менее серьезными – открыла магазинчик «Шебби­-шик» на одной из улочек своего города. Стиль мебели, а в последующем и целых интерьеров она назвала шебби­шик, что означает «потертый шик» или «потертый блеск», который вполне оправдывает свое название.

 

Сегодня это один из самых модных стилей для оформления свадеб. Наверное, молодоженов всего мира завораживают его легкость, нежность, изящная романтичность и спокойствие.

 

 

 

Текст: Наталья Фомина.

Фото: Ольга Михайлова.

Оформление студии: дизайн­агентство «Эксклюзив ТриА».

Поделиться: