Главная | Статьи | Организация свадьбы | Украшаем свадебный кортеж. Модные тенденции.

 

Украшаем свадебный кортеж
Модные тенденции

 

Пышность, легкость и прозрачность

Свадебный сезон ­2012 привнес существенные изменения в стиль свадебных украшений для авто. Безусловными фаворитами стали легкие прозрачные ткани для драпировки капота авто, дополненные пышными, но не избыточными букетами искусственных цветов.

 

Подобные драпировки придают машине максимально свадебный, изысканный вид, выглядят легкими и воздушными. Изготовленные обычно из фатина, такие композиции крепятся к автомобилю с помощью лент. Писк сезона – асимметричное крепление. Например, букет цветов располагается у левого зеркала, а шлейф идет наискосок по капоту. Дополнить такое оформление первой машины можно разве что небольшими бантами­букетиками на ручки машины и традиционными свадебными кольцами на крышу. Безусловно, они должны быть выполнены в едином стиле.

 

 

Цветовое сочетание

На пике популярности традиционные свадебные цвета – белый, розовый, красный и их сочетания. Все еще пользуются спросом фиолетовый и сиреневый. Самые актуальные цветовые решения для первой машины кортежа: черное авто с бело­красными украшениями, белое – с красно­белым оформлением, для машины любого цвета подойдут сочетания белого и розового с зеленью. Не стоит использовать полностью красные украшения на черной машине, это выглядит мрачно. А вот красно­белая гамма с преобладанием белого придаст ей очень торжественный вид. Для второго автомобиля (его еще называют машиной невесты) советуем традиционный нежно­розовый – это может быть сердце на радиаторную решетку, пышная тканевая композиция с отделкой из фатина и атласных лент на капот или банты на ручки.

 

 

Свадебный зоопарк

Нетривиальность – еще одна тенденция этого сезона. Подбирая украшения для кортежа, все больше пар хотят, чтобы он выглядел не только изысканно и романтично, но и необычно. Например, традиционные кольца можно заменить плюшевыми мишками, котами, зайками или даже коровками, наряженными женихом и невестой. В этом сезоне наибольшая симпатия отдается… бегемотикам­молодоженам. Популярнее разве что традиционные мишки. Вообще тема свадебных игрушек сейчас актуальна как никогда: их используют и в оформлении кортежа, и в украшении свадебного зала, стола молодоженов и номера новобрачных.

 

 

Общие правила

По традиции, в свадебном эскорте наиболее пышно украшают головную машину. На втором месте – автомобиль невесты, на ней она едет в ЗАГС (молодые едут расписываться в разных машинах, а после регистрации пересаживаются в одну). Затем следуют машины (или автобус) с гостями.

 

Все украшения должны быть надежно закреплены. Второй важный момент – они должны быть чистыми и, если не новыми, то хотя бы аккуратными (не полинявшими, не «облысевшими», не растрепанными).

 

Никогда и ничего не крепите на поверхность машины с помощью скотча. Если использовать наклейки, то только специальные, не оставляющие следов. А еще лучше – мягкие магниты, которые легко крепятся и снимаются. Учтите, что наклейки для номеров можно клеить только на номер, и ни в коем случае на кузов машины, это испортит лакокрасочное покрытие. Наклейку на номере не оставляйте более чем на сутки, иначе оторвать ее потом будет проблематично.

 

 

Покупая украшения в магазине, убедитесь, что все детали на них прочно закреплены, а на кольцах, лентах, сердцах есть крепления. Пользуйтесь скидками, купонами. Например, в «Свадебных супермаркетах» сейчас можно получить дисконтную карту, которая дает существенные преимущества при покупке и аренде украшений на авто. Карточка дается при покупке на сумму свыше 1000 рублей, а если вы придете с купоном из журнала «Молодожены Верхневолжья», то скидка будет распространяться на всю покупку.

Поделиться: