Главная | Статьи | Организация свадьбы | Ярко, броско, красиво!

 


 

Ярко, броско, красиво!

 

Именно такие воспоминания о свадебном дне создает фото­ и видеостудия «Броско» —
настоящая команда профес­сионалов. Сегодня мы поговорим о свадебном видеофильме, о вас, ваших чувствах, о самом значимом дне в вашей жизни. Поэтому и отнестись к этому надо с большой ответственностью. Ведь вы — в главных ролях! Видеограф студии
Сергей Андреев поделился своими наблюдениями и опытом, приоткрыв нам завесу свадебного киномира.

 

– Сергей, сейчас, в эпоху голливудских блокбастеров, публика стала придирчивее относиться к качеству видеосъемки, а значит, и к свадебному видео. Какой он – современный видеофильм о свадебном дне?

 

– На протяжении многих лет мне приходилось общаться с различными парами, и сейчас я вижу тенденцию, от которой приятно на душе, – молодожены отслеживают и хорошо разбираются в новинках свадебной киноиндустрии. Сейчас уже не нужно объяснять им элементарные вещи, что летающие бабочки и сонмы облачков – это позавчерашний день. Помогает Интернет – все профессионалы давно обзавелись сайтами, на которых можно легко ознакомиться с их работами. Выбрав, на ваш взгляд, подходящего оператора, договаривайтесь о личной встрече, где задавайте интересующие вопросы и выслушивайте идеи и видение вашего торжества сквозь объективы камер. Просматривая наши портфолио, многие восклицают: «У вас работы не хуже столичных!». Мы добились этого многолетней практикой, география наших съемок – вся Россия и зарубежье. Стараемся все технические новшества, тенденции применять в своих работах, постоянно совершенствоваться, тем самым повышая уровень и качество.

 


 

Заказывая видеосъемку, молодая пара хочет, чтобы их чувства, все задуманное по сюжету, настроение гостей, самой свадьбы в полной мере отразились на пленке, а фильм получился красивым, ярким и динамичным. Воплотить это в реальность можно, если вы нанимаете команду, т. е. многокамерную съемку. Дело в том, что свадьба – это не театральная постановка, где режиссер может сказать: «Стоп! Переснимаем!». Особенно это касается официальной части в ЗАГСе, где съемка дублей исключена. Если на свадьбе работает только один видеограф, он будет снимать одноплановую хронологию события. Присутствие же нескольких камер позволяет охватить своим вниманием не только жениха и невесту, но и запечатлеть всех ваших родных и близких. Их эмоции, чувства, какие­то яркие, а частенько и курьезные моменты, которых довольно много на свадьбе, но они могут быть пропущены единственным оператором. А именно за счет этих кадров, интересных видеоэффектов, создаваемых только в условиях командной съемки, и получается настоящее кино: художественное, красочное. Это и есть современный фильм о свадебном дне.

 


 

Несомненно, в нашей студии можно заказать услуги и одного оператора – мы стараемся и такую работу сделать максимально красивой. Но если у вас намечается масштабная свадьба, с большим количеством людей, тематическая, то без команды, однозначно, не обойтись – одна камера не осилит все вами задуманное. Посмотрите работы, снятые одним и несколькими видеографами, и просто почувствуйте разницу.

 

– Но чтобы фильм получился удачным, мало одних видеоэффектов и количества операторов. Нужны идея, стиль.

 

– Многие молодожены приходят на встречу и не знают, чего хотят. Мы, конечно, можем предложить свой сценарий свадьбы и специфический стиль съемки. Но у вас же есть какие­то свои представления и пожелания? Не бойтесь проговаривать их вслух. Наоборот – максимально подробно объясните, что и в каком стиле вы хотите. Тем лучше обе стороны поймут друг друга. Все зависит от деталей: где будет проходить регистрация – в загсе или выездная, сколько времени займет прогулка. Потом уже обсуждаются план поездки и жанр фильма: с художественным уклоном, репортажный, микст, будет ли love story или что­то индивидуальное. Индивидуальность приветствуется и при выборе маршрута. Фото у обелиска и Афанасия уходят в прошлое. У вас наверняка есть свои, дорогие вам места, где, быть может, было первое признание, поцелуй. Еще момент. Когда вы загораетесь сделать тематическую свадьбу, к примеру, а­ля Чикаго, с гангстерским уклоном, не останавливайтесь на одних аксессуарах. А то получается веселый винегрет, когда «лихих мафиози» с пистолетами и в шляпах возле ресторана встречают румяные мамы с караваем на рушнике. Продумайте все детально, подберите программу с ведущим, тогда и ваша идея, и фильм не будут выглядеть пародией. Если же идей нет совсем, можно снять прогулочную love story на природе – красивую и романтичную. И совсем не дорого.

 


 

– Насколько важно, чтобы видеограф и фотограф работали в паре?

 

– Разграничивать «фото хотим, видео не надо, и наоборот» – нельзя. Это ошибка! Если не нужно вам, это не значит, что это не нужно вашим близким, будущим детям. Конечно, видео динамичнее и эмоциональнее отобразит все происходящее – счастливый смех, смешные моменты. Фотография, хоть и красива, но это замороженный кадр. Тогда кто­то скажет: «Зачем нам фото, возьмем только видео». И ошибется. Ведь фото – это рамочки, альбомы. Видео не поставить в рамочку, чтобы дома, на работе остановить взгляд на мгновении вашего счастья. Иногда эти снимки останавливают ссоры, прекращают обиды. Кроме того, фотограф может увидеть и запечатлеть ту изюминку, которую не уловит оператор, и наоборот. Дополнительный новый взгляд другого человека, а вместе получается тандем.

 


 

– Сейчас многие молодые пары уезжают в свадебные путешествия за границу. Им наверняка хочется оставить воспоминания на видео. Каков ваш опыт работы в таких съемках?

 

– Достаточно часто, заказывая наш пакет услуг на свадьбу, молодожены сами или в виде подарка от родных и близких включают и съемку своего медового месяца, путешествия. Мы вылетаем на место либо вместе с ними, либо прибываем позже, после чего день посвящаем поиску красивых видов, узнаем, когда восходы, закаты и прочее. Потом уже берем машины и выезжаем с молодыми на съемку. Длится она 1–2 дня по 2–4 часа за раз. А дальше влюбленные наслаждаются друг другом, отдыхом. Сюжет съемки самый разный – символическая регистрация в свадебных нарядах, love story, просто прогулка в раю среди экзотической природы, подводная съемка или вообще в экстремальных условиях – на любую фантазию и вкус. Если вы берете своего оператора, который был на вашей свадьбе, то плюсы очевидны. Вы его выбрали, а значит, его творчество вам нравится и вы в нем уверены. В компании знакомого видеографа вы чувствуете себя более свободно и раскованно. Общий язык – следовательно максимальное понимание друг друга. К тому же, если у вас возникнут вопросы к качеству и доставке обработанного материала из­за границы, то решить их будет проблематичнее.

 


 

– И через какое время молодожены смогут увидеть долгожданный для них фильм?

 

– Некоторое свадебное видео монтируется месяцами. Все зависит от количества камер и желания молодоженов. В целом однокамерная съемка – 2–3 месяца, командная – от 2­х месяцев до полугода. В процессе работы материал компонуется, на него накладывается подобранный молодоженами или предложенный нами музыкальный фон, спецэффекты (в разумных пределах) и титры.

Немного хочу остановиться на хронометраже. Хорошего кино не должно быть много. К концу первого часа внимание зрителей рассеивается, и им попросту становится скучно. Именно поэтому грамотно смонтированный 40­ или 60­минутный фильм о свадьбе более предпочтителен. Тогда он не будет пылиться на полке. Готовое видео HD и DVD­качества станет украшением свадебного архива молодой семьи.

 

 

Поделиться: