Главная | Статьи | Обручальные кольца | Дружба, верность и любовь

 

Дружба, верность и любовь

 

Эти три слова олицетворяют чувства людей, которые решили соединить свои судьбы вместе. И как боги вдохнули жизнь в каменную Галатею, возлюбленную царя Пигмалиона, так великий мастер Картье превратил свои обручальные кольца Trinity в глубокие символы, раскрывающие тему любви.

 

Удивительная история этого кольца началась в далеком 1924 году, когда французский писатель, художник, режиссер Жан Кокто заказал его у Луи Картье. Он полагал, что главное ювелирное украшение – это кольцо, и обратился к ювелиру с просьбой придумать необычное, но вместе с тем простое украшение. Принимаясь за работу, Карьте вспомнил, как Кокто однажды описывал свои представления об «абсолютной любви» – единство дружбы, верности и любви. Так появилось переплетенное из золота трех разных цветов кольцо Trinity («Троица»). Белое золото символизирует дружбу, желтое – верность, а розовое – любовь. С тех пор легендарное кольцо продолжает покорять сердца миллионов влюбленных пар.
Смелая простота в сочетании с эффектной и стильной внешностью делают это обручальное кольцо потрясающим произведением искусства. А разные оттенки в трех переплетенных обручах позволяют легко подобрать к нему другие украшения, например часы, серьги или браслет.
Коллекция постоянно обновляется, дизайнеры дополняют кольца Trinity драгоценными камнями, придают и без того причудливым формам изящные изгибы. Иногда Trinity называют кольцом­трансформером. Техническое решение, предложенное ювелирами компании Карьте, позволяет его обладателям преобразить изделие в колье. Все это делает популярность колец вне времени и различных условностей.

 


Конечно, стоимость настоящего кольца Trinity довольно велика, поэтому не каждым молодоженам это по карману. Но если применить желание и креатив, то можно создать свою коллекцию из менее дорогих трех колец. Одно кольцо жених часто дарит своей любимой на помолвку, второе покупает на день самой свадьбы, ну а третье… Его можно преподнести, например, на рождение малыша или в канун какой­нибудь годовщины. Ваше «родное, семейное» Trinity будет настолько эксклюзивным и неповторимым, что вы сможете им по праву гордиться, не меньше чем шедевром оригинального Картье. В общем, проявите фантазию! Ведь поэтика и философия, заключенные в кольце, позволяют вам сделать это в полной мере.

Поделиться: