Главная | Статьи | Образ невесты | Свадебный проект. Студия Василия Прохорова

 

Свадебный проект

Студия Василия Прохорова


 

 

1-е место в основной номинации

 

Фотограф: Юлия Глазкова.

Стиль и прическа: Маргарита Оборина.

Макияж: Василий Прохоров.

Платье: салон свадебной и вечерней моды «Венец».

Цветочная композиция: флористический салон «Нескучный сад».

Модель: Елена Бровина.

 

Комментарий мастера: Маргарита Оборина

 

Свадебный образ невесты состоит не только из красивого пышного платья. Платье само по себе его не создает. Образ складывается из множества деталей, поэтому очень важно продумать макияж, прическу, подобрать соответствующие аксессуары.

 

«Все гениальное просто» – вот мудрость, которой я руководствовалась при создании конкурсной работы. Взяв стандартное классическое платье невесты и обыграв его изящными элементами бордового цвета – такими, как цветы из органзы, кружевное ожерелье, лента на поясе, я придала красивому белому платью свой особенный шарм, привнесла «изюминку» и, можно сказать, историю. Теперь наша невеста примерила не просто красивое белое платье, она примерила на себя новый образ – образ сказочной принцессы на свадебном балу.

 

В прическе я также не использовала сложных элементов, поскольку образ классический, а значит – простой, стильный и лаконичный.

И самое главное, что я хотела бы отметить: я стремилась создать такой образ, который пришелся бы по вкусу абсолютно любой девушке, независимо от возраста и предпочтений. И, мне кажется, я справилась с задачей. Ведь каждая из нас с детства мечтает встретить своего принца и однажды закружиться с ним в свадебном вальсе…

Комментарий эксперта: Василий Прохоров

 

Говоря о работе нашей победительницы в основной группе Маргариты Обориной, хочется отметить то, что пора­зило меня прежде всего, – ее осознанный, серьезный подход к созданию конкурсной работы.

 

Эта работа – классический пример того, как, включив немножко воображения, из совершенно простых вещей можно создать абсолютно, на первый взгляд, ожидаемый, но при этом совершенно необычный образ!

 

Что сделала Маргарита: она взяла стандартное пышное платье невесты и дополнила его такими элементами и аксессуарами, что оно стало не просто красивым, а волшебно красивым!

Хотелось бы отметить, что все элементы – цветы из органзы на прическе, ожерелье, пояс на платье – Рита сшила сама.

 

При этом цвет, на мой взгляд, подобран шикарный. Глубокий бордовый смотрится всегда очень торжественно и романтично.

 

Добавьте к этому еще легкий, нежный макияж – и картинка сложится целиком. Получился классическо­романтический, волшебный образ, можно сказать, ожившая сказка с прекрасным принцем и чудесным «хэппи эндом». Настоящая Золушка, у которой состоялся самый главный в ее жизни бал!

 

Фотограф: Юлия Глазкова.

Стиль и прическа: Татьяна Ширяева.

Макияж: Василий Прохоров.

Платье: салон свадебной и вечерней моды «Венец».

Цветочная композиция: флористический салон «Нескучный сад».

Модель: Алина Куликова.

 

Мастер: Татьяна Ширяева

 

В последнее время очень популярны свадьбы в стиле ретро. Причем на пике моды – стимпанк – очень интересный, живой, провокационный стиль, который я взяла за основу. Но, на мой взгляд, именно для образа невесты он слишком эпатажный. Решиться на свадьбу в стиле стимпанк готова далеко не каждая девушка, поэтому я сочла необходимым «разбавить» веселый стимпанк элементами другого направления. Ведь, как­никак, невеста должна оставаться невестой: женственной и нежной.

 

Мне самой очень нравится эпоха 50­х годов, иконой которой стала несравненная Мерилин Монро. Поэтому я решилась сделать некий микс – стиля 50­х и стимпанка. Шляпка, яркие, провокационные аксессуары, пышное платье нестандартной длины – это элементы стимпанка. Классическая прическа на светлых волосах, макияж, перчатки, жемчужное ожерелье – все детали, которые я почерпнула из образа Мерилин Монро. Но и это еще не все: Мерилин невозможно представить без ярких акцентов в гардеробе или макияже. Этими акцентами стали элементы ярко­красного цвета: перчатки, туфельки, красные губы и, конечно же, букет из красных роз.

 

Образ стал действительно ярким и сексуальным. Но при этом не пошлым и резким, а именно женственным – таким, какой предстает в нашем воображении великая актриса и самая красивая женщина Голливуда.

Эксперт: Василий Прохоров

 

В данном случае хочу сказать, что Татьяна всем нам доказала одну простую истину: при создании действительно интересного и необычного образа самый лучший вариант – это смешение стилей.

 

Основной момент, который я заметил в ее работе, – это стремление воссоздать ретро­романтику, но не просто скопировать чей­то конкретный образ, а создать совершенной уникальный, ни на что не похожий коктейль. За основу был взят достаточно провокационный стиль стимпанк. Но, чтобы не сделать образ невесты слишком агрессивным, Татьяне предстояло добавить немного женственности, возможно, даже загадочности, романтики.

 

«В каждой девушке должна быть какая­то загадка». Так вот эту загадочность мы почерпнули из образа Мерилин Монро. Образа самой скандальной и загадочной звезды Голливуда. Мерилин – образец женственности и сексуальности.

 

В макияже использованы самые тонкие секреты гламурной дивы. Например, стрелки и красные губы. Подчеркнули и родинку на щеке. Красный цвет занял достойное место и в аксессуарах, и в обуви, и в цветочной композиции.

 

Получился яркий, сексуальный образ. Но, прошу заметить, не пошлый и агрессивный, а очень женственный, гламурный и гармоничный. Я бы назвал получившееся сочетание «гламурным ретро­романтизмом». И, как мне кажется, был бы абсолютно прав!

 

 

 

Фотограф: Юлия Глазкова.

Стиль, прическа и макияж: Вера Сдобникова.

Платье: Вера Сдобникова, Мария Ионочкина.

Цветочная композиция: флористический салон «Нескучный сад».

Модель: Марина Онищенко. 

 

Мастер: Вера Сдобникова

 

Самым главным критерием выбора платья, аксессуаров и прически для меня стало стремление создать яркий, смелый, молодежный образ. Но я понимала, что надо помнить про один важный момент: главное – не переборщить и не повторяться. Поэтому я решила рискнуть, сочетая разные стили, эпохи и элементы.

 

За основу взят стиль Чикаго 30­х годов. При этом в женском наряде использованы декорированные мужские элементы: жилетка, бабочка, черные хулиганские перчатки. Все это напоминает гангстерские времена и стильных представителей мафии того времени, которые курили сигары и любили проводить время в кабаре. Элементы, напоминающие нам о кабаре, также присутствуют в образе и придают ему свой особенный шарм и сексуальность: чулки, корсет, пышная белая юбка… И хит макияжа того времени – красная помада на губах.

Гангстерский образ дополняет букет, который был сделан по специальному заказу. Красные и белые розы выложены так, что получилась некая модель мишени. Весьма, я бы сказала, символично: ведь, оказавшись в зале бракосочетания, каждая девушка про себя может сказать, что она достигла своей цели!

 

Чтобы образ не получился слишком уж «односторонним», серьезным и агрессивным, мы добавили немножко «перчинки». Прежде всего в прическу, стиль которой навеян эпохой 50­х и веселыми рок­н­ролльными вечеринками. Если приглядеться, легко можно заметить, что структура прически напоминает кок. Рок­н­ролльные элементы присутствуют и в макияже (те же красные губы), и в других составляющих образа: чулки, юбка, туфли.

 

На мой взгляд, получилась настоящая «гремучая смесь» стиляги 50­х годов и гангстерши 30­х. Живой, зажигательный, очень веселый и динамичный, но в то же время торжественный и стильный образ, который придется по вкусу самым дерзким невестам.

 

 

Эксперт: Василий Прохоров

 

По поводу этого образа могу сказать следующее: очень смелое решение! С одной стороны, все мы знаем, что сочетание черного и белого цветов уже несколько сезонов в моде. Но в данном образе это не главное. Главное то, что мастер решил использовать в платье невесты элементы костюма жениха. А именно: надел на девушку жилетку и бабочку, не побоявшись сочетать их с женственной пышной юбкой и утонченным корсетом.

 

В прическе тоже есть нечто провокационное – она напоминает панковский гребень или рок­н­ролльный кок.

 

Макияж добавляет необходимую нотку женственности и напоминает нам о том, что эта невеста­бунтарка прежде всего – хрупкая, нежная девушка.

 

В целом игра со смешением стилей закончилась весьма удачно. С такой невестой не соскучишься: она привлекает внимание, «зажигает» и при этом выглядит очень стильно, женственно и сексуально. Получился очень необычный, живой образ для самых смелых невест, которые любят привлекать к себе внимание, ловить восхищенные взгляды и не боятся экспериментировать.

 

 

 

Фотограф: Юлия Глазкова.

Стиль и прическа: Наталья Кикта.

Макияж: Василий Прохоров.

Платье: салон свадебной и вечерней моды «Венец».

Цветочная композиция: флористический салон «Нескучный сад».

Модель: Ольга Максудова.

 

 

Мастер: Наталья Кикта

 

При подготовке к данному конкурсу я особо тщательно подошла к вопросу выбора модели. Мне хотелось создать не просто красивую картинку, а сделать образ, основанный на личности самой девушки, четко передающий ее характер, подчеркивающий особенности. Моей музой стала модель Ольга – хрупкая и нежная, красивая девушка с застенчивой улыбкой. Я подбирала такое сочетание элементов – платья, прически и аксессуаров, которые подчеркивают достоинства девушки и характеризуют невесту как личность.

 

Начнем с платья: я выбрала вариант из атласа нежного кремового цвета, выдержанное и элегантное. Кстати, атласные платья крайне популярны сейчас в свадебной моде, и эта тенденция сохранится в следующем году. Шлейф декорирован парчой и подчеркивает торжественность события. Платье украшено розами в мягких салатово­розовых полутонах.

 

Прическа концентрировала внимание на высоком элементе, выполненном в виде бутона розы. Модный в наши дни элемент прически – ажурное плетение – создало ощущение воздушности. Удачным, на мой взгляд, дополнением стало украшение из жемчуга. Особое внимание хочу уделить  букету: он был собран из роз, по форме напоминающих пионы, легких розовых тонов и был исполнен в винтажном французском стиле.

 

Завершил образ макияж, сделанный в таких же легких, нежных тонах, подчеркивающий женственность и невинность девушки.

 

Все вместе – платье, декорированное бутонами, прическа, аксессуары, макияж и букет – создали настолько нежный, трогательный и прекрасный образ, что наша невеста, на мой взгляд, расцвела, как цветок. В целом этот образ – свадебная классика, которая отсылает нас к дворцовой роскоши и изысканности.

 

 

Эксперт: Василий Прохоров

 

Скажу честно: изначально выбор платья мне совершенно не понравился. Но когда я увидел модель, и Наталья собрала все элементы образа вместе, я был просто поражен! Все было настолько тщательно подобрано, что образ получился не просто красивым и торжественным, он стал необыкновенным! Сразу бросается в глаза, насколько удачно была подобрана модель. Или платье подбиралось «под модель». Этих тонкостей я не знаю, но могу сказать одно – выбор идеальный!

 

Хочется сказать, что, если разобрать этот образ по элементам, каждый из них довольно сложный. Платье с парчей, усыпанное розами, очень торжественное, роскошное, пышное.

 

Прическа с конкурсными элементами – совершенно «не салонного» варианта. Довольно массивный аксессуар из жемчуга. Но все эти детали не только прекрасно соединились в одном образе, но и создали эффект легкости и воздушности.

 

Образ дополнен макияжем в пастельных розовых тонах, что удачно подчеркивает общую идею.

 

Таким образом, винтажный, роскошный стиль платья и всего образа получился не тяжелым, «дворцовым», а легким, нежным и воздушным. Да и сама невеста –неземной красоты. Вы только взгляните на нее – это не просто невеста! Эта девушка – само олицетворение невинности и женственности, настоящая волшебная фея, чудесная лесная нимфа!
 

 

 

 

 

Фотограф: Юлия Глазкова.

Стиль и прическа: Татьяна Хрусталева.

Макияж: Василий Прохоров.

Платье: салон свадебной и вечерней моды «Венец».

Цветочная композиция: флористический салон «Нескучный сад».

 

 

Мастер: Татьяна Хрусталева

 

Я считаю, что главное при создании образа невесты – это идея, основная мысль, которая определяет выбор всех деталей и элементов. В моей работе главной мыслью, которую я стремилась выразить, было утверждение «Если вы достаточно мобильная, современная пара, если стандартные пышные платья и широкие застолья – не для вас, то не бойтесь экспериментировать! Выбирайте те варианты платья для невесты, которые больше подойдут к вашему стилю жизни». Ведь стиль нашей одежды во многом определяет и стиль нашей жизни. Этот образ – для тех пар, которые готовы сразу после регистрации брака сесть в самолет и улететь в роскошные апартаменты в далеких странах. А таких молодоженов сейчас очень много, и эта тенденция только растет.

 

Основной принцип, которому я следовала при подборе всех составляющих образа, – простота, элегантность и лаконичность. Именно поэтому я использовала короткое платье, в котором легко и удобно перемещаться.

 

Гладкая прическа, с одной стороны, очень хорошо смотрится на модели восточного типа, а с другой – напоминает нам о далеких 60­х годах и их стиле. Оттуда же позаимствована элегантная шляпка, удачно дополнившая образ.

 

Про букет скажу отдельно: он был очень, на мой взгляд, красивым и оригинальным. Основой композиции стала сирень. И это ее главная «изюминка», особенность. Он получился очень гармоничным и великолепно сочетался с платьем и образом невесты в целом. Хочется отметить высокий профессиональный уровень флориста, который понимал меня буквально с полуслова и подобрал потрясающую цветочную композицию.

 

В целом, предложенный мною образ – сочетание двух эпох и двух стилей жизни: нашей динамичной, быстрой современности и утонченных 60­х. Стильный, женственный и элегантный, он понравится современным невестам, «легким на подъем», выбирающим оригинальные, необычные и практичные вещи.

 

 

Эксперт: Василий Прохоров

 

Хочу сказать, что эта работа – целый набор достаточно неожиданных решений, которые, соединившись в одном образе, создали ту неповторимую картину, которую мы с удовольствием все наблюдали на конкурсе.

 

Во­первых, платье нестандартной длины, причем очень лаконичное и миниатюрное. Благодаря такому выбору невеста, несомненно, привлекала всеобщее внимание. Второй момент – это абсолютно гладкая прическа. Все остальные о данном варианте как будто забыли, и мне кажется, что это большое упущение. Такие прически сейчас крайне актуальны, к тому же смотрятся они очень эффектно. Стильная шляпка на голове в стиле Жаклин Кеннеди смотрелась очень даже кстати и прекрасно сочеталась с платьем.

 

Макияж – нежный, спокойный, подчеркивающий женственный образ невесты.

 

Но что самое главное и что поразило меня больше всего: Татьяна не побоялась надеть весь этот набор совершенно разных и достаточно «смелых» элементов на модель с этнической (восточной) внешностью. Результат сразил всех наповал: образ нереально стильный, интересный и в то же время практичный. Это лишний раз доказывает тот факт, что всегда стоит пробовать смешивать разные стили, сочетать несочетаемые направления. Не нужно бояться экспериментировать, ведь из самых простых элементов можно, как оказалось, создать настоящее произведение искусства!

 

 

 

Поделиться: