Главная | Статьи | Образ невесты | Зимняя сказка

  

 

Свадьбы играют во все времена года. Каждая пора требует выбора определенного наряда, и особенно тщательно стоит его продумать «зимним» невестам, ведь чем холоднее за окном, тем больше нужно аксессуаров. И они должны быть не только привлекательными, но и теплыми.

 

Зимняя сказка

 

Для головы

 

Девушке, мечтающей выглядеть, как принцесса, подойдет диадема, вполне уместная и для летнего наряда, а зимой смотрящаяся просто великолепно! Особенно, если в ней будут присутствовать бусины голубого цвета. Как декоративные элементы рекомендуется использовать всевозможные перья. Прикрепленные асимметрично с одной стороны прически, они своей невесомостью и легкостью будут напоминать снежинки.

 

Наиболее изысканным свадебным аксессуаром всегда считалась вуаль. Разумеется, зимой она должна быть белоснежной, чуть «припорошенной» миниатюрными жемчужинками или сияющими стразами.

 

 

Для ручек

 

Очень кстати в морозную пору придутся перчатки: кожаные, вязаные, шерстяные или кашемировые. Расшитые кружевами, бисером и жемчугом с мехом, орнаментами и бантиками, они украсят наряд и добавят ему шарма. Стильно выглядит на невесте и муфта.

 

 

Для плечиков

 

Свадебная мода предлагает элегантные горжетки и шубки, шикарные мантии, изысканные муфты и перчатки.

 

Красивые искусственные шубки и накидки из лебяжьего пуха вам предложат в салонах свадебной и вечерней моды.

 

 

Меха к лицу всем красавицам, поэтому белоснежная норковая шубка гармонично подойдет к любому образу невесты. Не менее красиво выглядит искусственный мех, а для тех, кто стремится быть оригинальным, подойдет шубка из гагачьего пуха. Для желающих закрыть только плечи и в полной мере продемонстрировать свое великолепное платье безупречный вариант – изящная горжетка (недлинный меховой шарф или просто отделанная звериная шкурка). Мантия представляет собой  ниспадающую до самой земли широкую накидку, в которой каждая невеста сможет почувствовать себя настоящей королевой, ведь раньше в нее облачались только царственные особы по самым торжественным случаям.

 

Авторский эксклюзив

 

Вы можете выбрать вариант неповторимый, теплый и очень пушистый! Оренбургский пуховый платок известен миру уже третье столетие. Оренбургские казачки, стоявшие у истоков пуховязания, в свое время не только нашли практическое применение уникальному пуху местной породы коз, но и смогли поднять свое мастерство до высот искусства.

 

 

Легкие теплые платки согревали в суровые зимы, были нарядны, и на них родился спрос, превративший пуховязание в доходное дело. Оренбургский платок стал известен женщинам всех сословий далеко за пределами Оренбуржья. Сами российские императрицы примеряли платки, связанные руками оренбургских казачек.

 

Оренбургский пуховый платок очаровал разборчивых француженок в модных парижских салонах, солидных предпринимателей на международных выставках в Париже, Лондоне, Вене, Филадельфии, Чикаго...

 

Став модным в XIX веке, оренбургский платок продолжил свое шествие по миру и в XX веке, и в XXI. Он продолжает удивлять тонких ценителей народного художественного искусства красотой и гармонией узоров, сохранивших традиции древнего русского орнамента.

 

Белоснежная ажурная паутинка всегда подчеркнет романтичность любого наряда. А совсем скоро появятся и специальные наборы для невест: палантины, перчатки и головные уборы.

Поделиться: