Главная | Статьи | Образ невесты | Эффект налицо!

 Каждая невеста на свадьбе должна выглядеть идеально! И одно из главных условий ее неотразимости — красивая, чистая, сияющая кожа. Зимой же она на каждом шагу подвергается стрессам. Климатическая агрессия (ветер, мороз), недостаток витаминов, обезвоживание — эти и другие факторы приводят к ее сухости, потере эластичности. Поэтому в этот период кожа нуждается в особенном и более тщательном уходе, секретами которого с нами поделилась заведующая косметологическим отделением в «Тверской косметологической лечебнице» Ольга Свентицкая.

 

Эффект налицо!

 

– Стандартный уход за кожей имеет три уровня: демакияж, очищение и увлажнение, которое зимой следует заменить на питание. Необходимо использовать кремы, включающие в себя не только увлажняющий фактор в виде гиалуроновой кислоты, но и натуральные масла. Хороши также кремы на основе пчелиного воска и ДНК­содержащие.

 

Таким образом, в морозное время перед выходом на улицу наносим специальный защитный крем, а на ночь – питательный. Причем за его основу можно взять обычный увлажняющий, которым пользовались летом, и добавить в него 3–4 капли миндального масла. Такой рецепт хорош тем, что не несет эффекта отяжеления, как многие готовые кремы. И помните: все жирные средства наносят на кожу за полтора–два часа до сна, потом удаляют салфеткой. Спать с ними нельзя, так как происходит задержка влаги.

 

 

– А какие профессиональные процедуры будут полезны в зимнее время? 

 

– Если летом мы предлагаем  неинвазивные процедуры (то есть те, которые не повреждают кожу: легкие массажи, аппаратная косметология, миостимуляция, микротоки), то зимой можно прибегнуть к более серьезным методам. Во­первых, это все виды пиллингов: механический, аппаратный (ультразвуковой или лазерный), химический. Проводятся они с целью снятия верхнего слоя кожи. Нужно это для того, чтобы поднять ее жизненный тонус,  удалить появившуюся за лето пигментацию, мелкую сеть морщин. Во­вторых, рекомендуем  процедуры, связанные с мезотерапией (инвазивный метод лечения, представляющий собой инъекционное введение низких доз препаратов внутрикожно). Это позволяет вводить активные вещества непосредственно в глубокие слои кожи, создает благоприятные условия для стимуляции обмена веществ в клетках и регенерации тканей.

 

– Возвращаясь к вопросу очищения в домашних условиях, можно ли использовать скрабы, и как часто?

 

– Опять же в зависимости от типа кожи. Если она жирная, то их можно использовать и через день, главное выбирать неабразивные,  т. е. мягкие, с некрупными частичками, крем­скрабы. Если сухая – два раза в неделю, не чаще.

 

 

– После очищения необходимо «подкормить» кожу. Какие маски вы посоветуете делать зимой?

 

– В холодное время сухая и нормальная кожа очень страдает от мороза и ветра, поэтому ее необходимо насыщать витаминами и прочими полезными веществами. Приготовить маски, конечно, можно и самостоятельно из продуктов, купленных в магазине. Но кто знает, на чем они были выращены и какого они качества? Вместо пользы можно легко и аллергический дерматит заработать. Поэтому лучше пользоваться масками профессиональными, выбор которых весьма разноообразен: на плацентарной основе, пленочные, гелиевые, восковые. При этом и спектр действия у них шире, нежели у «домашних». Главное в этом вопросе – определиться с маркой ивыбрать качественного производителя, и лучшим советчиком здесь станет опять же врач­косметолог.

 

– К свадьбе хочется привести в идеальное состояние не только лицо, но и ручки, зону декольте и шеи. Как позаботиться о коже этих областей?

 

– Касаемо рук, очень эффективны жирные крема с маслами: наносим на кожу и надеваем хлопчатобумажные перчатки минут на 30–40. Из салонных процедур хороша питающе­увлажняющая маска из коллагена, эластина и парафина. Рекомендуется также пиллинг и инъекции гиалуроновой кислотой, придающие коже эластичность и устраняющие морщинки.

 

Для зоны декольте и шеи полезна следующая маска: пара капель оксетацина, мед (если нет на него аллергии), оливковое масло, яичный желток (по желанию). Ингредиенты смешиваются, подогреваются, и полученный состав наносится на кожу. (Маски с оксетацином наносятся только на участки, где нет волос!)

 

 

– Помимо косметического ухода, важно и правильное питание. Какие продукты особенно благотворно влияют на состояние нашей кожи?

 

– Очень полезны продукты, богатые омега­3 жирными кислотами: льняное, оливковое, рапсовое масло, орехи, морская капуста и, разумеется, жирная рыба (лосось, тунец, макрель). Приобретите в аптеке хорошие витаминные комплексы или биологические добавки, специально направленные на улучшение состояния кожи и содержащие витамины А, Е, бетакаротин, селен. Они работают и как антиоксиданты, и борются с зашлакованностью кожи. Ухаживайте за собой, правильно питайтесь, и вы будете самой великолепной невестой!

 

Беседовала Александра Тверская

Поделиться: