Главная | Статьи | Образ невесты | Модный стиль LadyLike

 

 Модный стиль LadyLike

 

Свадьба – это своего рода спектакль, это действие, где есть актеры и зрители, где есть сцена и обязательно нужен режиссер. Он координирует действо, которое должно стать красивым, правильным, успешным и эстетичным, а не провальным. Задача свадебного стилиста – сделать идеальную картинку, чистую, стилистически грамотную, придать ей необычности, чтобы вся свадьба чисто визуально прошла на одном дыхании.

 

Кто такой свадебный стилист?

 

Свадебный стилист определяет стиль и эстетику свадьбы, ищет цветовое решение костюмов жениха и невесты (чтобы они смотрелись парой, а не разнородно), оформления зала и самого торжества, букетов. В идеальном варианте должны быть выбраны либо цвет ткани, либо заказаны платья для подружек невесты. Стилист же разрабатывает концепцию букетов, украшений, бутоньерок. Он дает рекомендацию по кольцам, по прическе и макияжу. Может как сам создать образ – помочь невесте выбрать платье, прическу и макияж, либо дать рекомендации, к кому обратиться и присутствовать при репетиции. Первая консультация свадебного стилиста проводится, когда свадьба еще только задумывается. Если вы сами не чувствуете в себе способности откорректировать свой образ, сделать его рафинированным, необычным, то надо советоваться со специалистами и создавать что-то уникальное.

 


 

Может, кому-то и интересно вспоминать о том, сколько было съедено, выпито, сколько и на какую сумму надарили подарков, но мне кажется, что свадьба должна быть сказочным праздником, о котором мечтает каждая девушка. Семейная жизнь очень непростая, поэтому начать ее надо обязательно красиво, волшебно.

 

Работа свадебного стилиста для меня всегда словно вкусная конфета. Ведь сам процесс создания образа невесты – это желание подарить праздник, подчеркнуть природную красоту девушки. Конечно, мне больше нравится, когда есть возможность составить образ от начала до конца, а не отталкиваться от уже купленного платья. Я хочу провести работу свою как стилиста от и до – только тогда она будет построением образа в чистом виде, а не работой над чужими ошибками.

 


 

Причем никогда не идет речь о том, чтобы невеста мне полностью подчинилась. Важно, чтобы совпали мои предложения и ее пожелания, поэтому в любом случае все решает она.

 

Хорошо, если она прислушается к рекомендациям. Но это, прежде всего, ее праздник, и я считаю, что это не тот случай, чтобы диктовать.

 

Свадебные тренды

 

Свадебная мода – это своеобразный микст традиций и новых веяний, поэтому она всегда отражает то, модно на данный момент. В этом сезоне одна из последних новинок – обращение к образу LadyLike – девушки из хорошей семьи. Иконы стиля – Бриджит Бордо, Софи Лорен. Это роскошная, аристократичная девушка конца 50-х – начала 60-х годов. Как это отражается в моде?

 

Объемные, с начесами прически типа Бабетты, ракушки, которые делают голову очень объемной в затылочной части. Стрелки, «кошачьи» глаза. Акцент на талии. Очень перекликается со стилем New Look Диора. Фактуры пла­тьев в этом образе гладкие, лаконичные. Характерно ис­пользование жемчуга. Исключается большое количество декоративной отделки.


 

Популярны кружевные свадебные платья. Только теперь кружево в отделке предпочтительно не нежное, как сетка или паутинка, а объемное и жесткое. Силуэты становятся лаконичнее – в моде облегающие, недлинные платья. Главная тенденция – большое количество розового: на подиумах, в макияже и в свадебной моде. Модный розовый – словно припыленный. Причем розовыми могут быть и маникюр, и даже туфельки. Актуальны прованские розы и в прическе, и на платье, и в букете.

 

Те сиреневые и фиолетовые оттенки, которые присутствовали весь год на подиумах, сейчас нашли отражение и в свадебном макияже. Сиреневые, лиловые тени сочетают с бронзовыми, белоснежное платье дополняют букетом такого же стиля – и образ получается очень свежим.

 

Если девушка все же решила найти образ сама, я советую помнить, что свадьба – дело традиционное. Вот к традиции и стоит обратиться. Всегда актуальны локоны, классические корсетные платья. Классика предлагает максимальное количество вариантов, которые подойдут для каждой девушки. Главное – не утяжелить свой свадебный образ. Часто невесты грешат тем, что пытаются объединить сложную прическу, макияж, объемное платье. К результату надо относиться критично. Пусть будет меньше деталей, зато образ останется чистым и прекрасным в своей лаконичности.

Поделиться: