Главная | Статьи | Образ невесты | Элегантные фантазии

 Элегантные фантазии

 

 

 

Волна свадеб немного схлынула по сравнению с летним и осенним пиками. И у всех свадебных специалистов, в том числе и стилистов, появилось время для подготовки к следующему сезону. Салоны «Элегант» и «Имидж­студия Василия Прохорова» совместно с нашим журналом в конце октября организовали проект «Свадебный образ» — конкурс среди мастеров обоих салонов. В зале «CITYbar» на суд жюри предстали 11 моделей в образе невесты. Каждая из них — творческая работа без ограничений.

 

 

Перед жюри стояла нелегкая задача – выбрать только двух победительниц среди одиннадцати таких разных, но одинаково прекрасных невест. После долгих обсуждений его председатель – Татьяна Шекина – объявила, что в основной номинации I­е место присуждено Маргарите Обориной («Имидж­студия Василия Прохорова»), а в молодежной группе  – Любови Чеботковой (салон «Элегант»).

 

Каждый мастер хочет показать свои умения, раскрыть свой талант в креативном проекте и показать собственное видение образа невесты. О создании и цели «Свадебного проекта» рассказывают руководители сети салонов «Элегант».

 

 

Создание не просто прически и макияжа, а цельного, полного образа невесты – это возможность для наших парикмахеров, модельеров, стилистов не только реализовать себя как парикмахеров, но и как имидж­мейкеров.

 

Они сами искали моделей, подбирали им образ, подходящие платья и букеты. Некоторые сами делали платья и визаж. И при этом – полный полет фантазии. Никаких ограничений! Это была полностью творческая и авторская работа!

 

Для меня как руководителя особенно важно и то, что в проекте участвовали молодые мастера, которые еще только начинают осваивать специализацию. Хорошо, что они имели возможность креативно творить и не боялись.

 

Этот проект в сети салонов «Элегант» – не первый и не последний. У нас еще много идей, проектов и сюрпризов для наших клиентов!

 

 

– По какому критерию среди всех работ вы определяли победителей?

 

– Критерий только один – гармоничность образа: сочетание аксессуаров, платья, прически, макияжа и самой модели.

 

– Что для стилиста главное при выборе образа для невесты?

 

– Образ зависит от характера девушки. Если невеста креативная, экстравагантная – ей можно предложить варианты посмелее. Но если она юная, сияющая – зачем же ее старить? Испокон веков образ невесты был нежным, невинным.

 

Еще важный момент: образ должен быть естественным и привычным прежде всего для самой виновницы торжества. Когда я создаю образ – свадебный или повседневный, я в первую очередь интересуюсь, чем человек увлекается, где работает, где чаще всего бывает, что ему нравится. Сотруднице офиса, например, ни к чему яркие окрашивания. То же самое и с невестой: как она себя чувствует, так и будет создан ее образ. Потому что это ее день, ее право выбора. А мы, стилисты, – те люди, которые помогают ей воплотить мечту в жизнь. Ведь образ невесты – это ее характер, настроение, ее маленькая история. Я, например, когда выходила замуж, заплела косы и надела венок из ромашек. И все было мило и гармонично, хотя и неожиданно. А мне так нравилось.

 

– Ваш совет невестам: как искать свой образ?

 

– Совет один: слышать то, что она чувствует. Помните, в фильме «Секс в большом городе», когда одна из героинь выбирала платье, она сказала: «Я должна увидеть это платье и понять, что оно мое». От этого и надо отталкиваться. Потому что образ невесты в первую очередь определяется платьем. А потом уже пойдут аксессуары, прическа, make­up. Вспомните свадьбу принца Уильяма и Кейт Мидлтон – все смотрели, как она одета. Там не было какой­то сверхпрически, нет, но образ целиком собрали идеально, невеста была прекрасна. Весь мир смотрел на платье, а остальное уже шло фоном.

 

 

– Идея создания проекта «Свадебный образ» родилась не просто так, а как следствие сложившейся ситуации, которая постоянно происходит с созданием образов для невест.

А именно: все невесты одинаковые! Не верите? Полистайте журнал для молодоженов. Что вы там увидите? Пышное платье, фата, милая бижутерия. Все это хорошо, но… совершенно однообразно!

 

А теперь посмотрите на работы наших мастеров: все абсолютно разные. Каждая невеста – в своем образе, со своей удивительной и неповторимой историей. И еще раз взгляните внимательно: ни одной фаты на голове, ни одной диадемы. И при этом все выглядят как невесты, ни одну нельзя назвать просто нарядной девушкой.

 

Мы отбросили стандартные свадебные атрибуты невесты, отошли от общепризнанных стереотипов и создали потрясающую коллекцию, которая еще раз доказывает, что даже такой устоявшийся и полный шаблонов образ, как образ невесты, можно при желании «обыграть» совершенно неожиданно.

 

И еще один важный момент: этот проект не просто креативный. Он создан не для того, чтобы показать игру нашего воображения на заданную тему. Это не высокая мода, на которую можно только смотреть и любоваться! Все образы абсолютно адаптированы к нашей с вами жизни. То есть при желании любая девушка может выбрать себе что­то подобное и при этом не будет выглядеть фриком.

 

Мастера показали, насколько хорошо они сработали как стилисты, как имидж­мейкеры, которые могут сделать не только прическу и макияж, а цельный, интересный, особенный образ, который сделает вашу свадьбу незабываемой!

 

Так что, обращайтесь!

 

 

– Что вы отдавали на откуп мастерам и в чем их контролировали?

 

– За мастерами полностью было право творить. Я советовала, корректировала создаваемый образ. Это была работа сложная, но очень интересная. Если бы я сама принимала участие в конкурсе, я бы делала акцент на волосы. Мастер – победитель в молодежной группе Любовь  Чеботкова (салон «Элегант») – так и поступила. Я как специалист знаю, насколько высока в мировой моде актуальность именно волос.

 

Как мастер, как стилист я за то, чтобы создать образ, который покажет свежесть, юность, подчеркнет блеск глаз невесты. Хочется помочь девушке раскрыться в ее образе полностью – в каждой детали должны читаться жизнь, весна и, конечно же, любовь!

 

– Каковы мировые тенденции для образа невесты?

 

– Прежде всего – стремление уйти от скучной обыденности. И обязательно – подчеркнуть индивидуальность девушки. Еще один тренд – естественность во всем, без больших количеств лака: где­то волосы в прическе убраны, где­то – прядь, словно случайно, выбилась. Очень большой популярностью пользуются аксессуары: ленты, ободки, банты. Вообще стиль 20–30­х годов остается на пике моды, так как это образец женственности.

 

 

Видео с показа смотрите в телепередаче «Молодожены Верхневолжья» №№ 56, 58. 

 

Читайте подробнее в статье «Свадебный проект»

 

Текст: Наталья Фомина, Мария Ионочкина

Фото: Андрей Бровин

Поделиться: